Aqui les comparte algo que he estado viendo en redes sociales lo cual me parece muy importante tomar en consideración los colores a la hora de comer...espero les sea de mucha ayuda.
Dicen que cuanto más intensos y variados son los colores en un menú, es mucho más saludable y más nutritivo.
Una saludable forma de comer, que te hace experimentar distintas
sensaciones, pues no está nada mal pedir un menú para recargar las
pilas, o un postre que te ayude a incrementar tu agudeza mental. Según
los nutricionistas, cuánto más colorido sea un plato, mejor. Amarillos,
rojos, verdes, naranjas...todos tienen algo que aportar y lo mejor es
investigarlos a fondo y averiguar cuáles son sus secretos.
CAFÉ
Fuentes: Semillas de lino (flax seed), semillas de ajonjolí (sesame), centeno, productos de grano integral
Beneficios: Combaten el envejecimiento de la piel,
ayuda en la hidratación y evitan las arrugas prematuras. Ayudan el las
funciones generales de la piel, incluyendo sus anexos (pelo y uñas).
Reducen el riesgo algunos cáncer, sobre todo el cáncer de colon. Ayudan a
disminuir los niveles de azúcar en sangre, tiene efectos
anti-inflamatorios y ayudan en el balance hormonal (excelente para
tratar los síntomas del Síndrome Pre- Menstrual)
Consejo:puede agregar un suplemento de flax seed oil
(aceite de Semillas de lino) a su dieta diaria, o comprar las semillas y
molerlas y agregárselas a las ensaladas, sopas, arroz, etc, combinadas
con semillas de ajonjolí.
ROJO
Fuentes: tomate, frambuesa, toronja roja (grapefruit), sandía, guaba, remolacha, manzana roja, chile dulce rojo, repollo rojo.
Beneficios: Ayuda en la prevención de cáncer
relacionado a hormonas como cáncer de mama, próstata y ovario, previenen
enfermedades del corazón y cáncer de la piel. Ayudan en el control de
los síntomas del Síndrome Pre-Menstrual
Consejo: El lycopene es absorbido mejor si se
consume con algo de grasa, como en una salsa de tomate cocinada con un
poquito de aceite de oliva.
NARANJA-AMARILLO
Fuentes: zanahorias, camote, papaya, melón, chile dulce amarillo, maíz, naranjas, melocotón, limón, mandarina, toronja
Beneficios: Ayudan a disminuir los niveles de
colesterol, protegen contra el cáncer y la enfermedad del corazón,
fortalecen el sistema inmune, reducen el riesgo de cataratas y
degeneración macular del ojo.
Consejo: Consuma estas frutas frescas y
preferiblemente las que fueron cosechadas cuando estaban maduras en la
planta, ya que tendrán mas fitoquímicos. Los fitoquímicos en las frutas
cítricas están en mayor concentración en la piel (cáscara) de la fruta.
Cuando haga ensaladas, "ralle" la cáscara de alguna de estas frutas para
que obtenga los nutrientes.
VERDE
Fuentes: brócoli, coles de Bruselas, repollo, aguacate, espinaca, lechugas (en todas sus variedades), guisantes, kiwi, melón verde
Beneficios: Balance hormonal (reduciendo el riesgo
de cáncer de ovario seno y próstata), protección de los ojos y alivio de
tensión o ansiedad
Consejo: busque estos vegetales frescos y cocínelos solo al vapor para que conserven su valor nutricional
AZUL-MORADO
Fuentes: uvas, jugo de uva, berenjena, moras
Beneficios: inhibe el colesterol LDL (colesterol
malo) y protege contra las enfermedades del corazón. Regulan la presión
arterial y previenen el envejecimiento celular
Consejo: consuma estas frutas, frescas y preferiblemente cuando están firmes y no sobre-maduras.
BLANCO
Fuentes: cebolla, ajo, puerro, cebollinos
Beneficios: Promueven la producción de enzimas que
ayudan a combatir las sustancias carcinogénicas, ayuda a combatir la
infección por bacterias, bajan la presión, y el colesterol LDL y reducen
la formación de placas en el interior de las arterias (aterosclerosis)
Consejo: busque estos vegetales cuando están firmes y
frescos y no suaves y sobre-madurados. Utilícelos en la preparación de
muchos de sus platillos.
Los fitonutrientes en conjunto con los antioxidantes
como: Vitaminas A, C y E, minerales selenio, zinc y cobre, ácidos
grasos esenciales (omega 3), son parte importante de los "soldados" que
protegen a nuestro cuerpo
Las frutas y vegetales están "cargadas" de fotoquímicos, por está razón,
los expertos en nutrición y prevención, recomiendan comer de 5 a 10
porciones de estos alimentos por día. ¡A comer frutas y vegetales
frescos!
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